PORSENI MTs Se-Kab. Blitar Tahun 2023

Porseni adalah ajang adu prestasi dalam bidang olahraga dan seni, yang diadakan oleh Kemenag Kabupaten Blitar. Porseni ini bertujuan untuk mencari wakil terbaik di bidangnya, untuk nantinya akan dikirim di porseni tingkat Jawa Timur. Dari olahraga, ada cabor Atletik, Pencak Silat, Futsal, Bola Voli, Badminton, Tenis Meja, dan juga Catur. Di bidang seni, ada pidato 3 bahasa, ada MTQ, Tahfidz, Pop Singer, dll. Porseni MTs Kab. Blitar ini diadakan di MAN 2 Blitar, tepatnya di Wlingi, Kab. Blitar, dengan diikuti oleh puluhan madrasah tsanawiyah, baik negeri maupun swasta, dengan total atlet/ peserta lebih dari 1000 siswa/i. Ajang ini terselenggarakan mulai 13 Feb hingga berakhir 15 Februari 2023.

Nah, MTsN 6 Blitar, tentunya tidak luput mengirimkan atlet dan perwakilannya dalam ajang tersebut. Siswa sejumlah 70 lebih dikirimkan ke MAN 2 Wlingi, untuk bertanding memperebutkan juara di bidangnya masing-masing. Alhamdulillaah, dengan bimbingan intens dari para pembina, dan semangat anak-anak berlatih, akhirnya beberapa atlet terbaik MTsN 6 Blitar mampu meraih yang terbaik pada cabang lombanya. Sebut saja, Tenis meja Tunggal Putra dan Tunggal Putri, menjadi yang terbaik, dan meraih medali emas. Tidak ketinggalan, Ganda Putri Pencak Silat kita, juga meraih medali emas. 3 perak juga kita rebut, dari cabang Pidato Bhs. Inggris, Pencak Silat Ganda Putra, serta Bola Voli putra. Dan terakhir ada medali perunggu kita dapatkan di cabor Pencak Silat Tunggal Putra. Selamat untuk pejuang-pejuang terbaik MTsN 6 Blitar, semoga kelak bisa lebih baik lagi, dan semoga bisa disusul oleh siswa-siswi terbaik lainnya. Aamiin.