Upacara Bendera Memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan RI

Hari ini, Rabu, 17 Agustus 2022, 77 th yg lalu, berkat jerih payah dan keberanian para pahlawan kemerdekaan, maka tercapailah cita-cita seluruh rakyat Indonesia, satu kata yang amat keramat, M-E-R-D-E-K-A.

Kami, seluruh warga MTsN 6 Blitar, bersama Keluarga Besar UPT SDN Sumberjo 01, dengan merujuk dalil

(وَإِذۡ تَأَذَّنَ رَبُّكُمۡ لَىِٕن شَكَرۡتُمۡ لَأَزِیدَنَّكُمۡۖ وَلَىِٕن كَفَرۡتُمۡ إِنَّ عَذَابِی لَشَدِیدࣱ)

Kami bersyukur atas kemerdekaan yang telah dianugerhakan Alloh SWT kpd kami semua. Kami tunjukkan rasa syukur ini, dengan melaksanakan Upacara Bendera dilanjut dengan rangkaian Tasyakuran/ Tumpengan.

Dengan hikmad, seluruh rangkaian Upacara Bendera kami laksanakan, penuh keikhlasan dan semangat dari seluruh peserta Upacara. Dengan petugas inti dari Pengurus OSIS, tim Padura matsanesix dengan arahan dan bimbingan dari Bpk/Ibu guru pembina, terlaksanalah kegiatan upacara ini dengan baik, lancar, dan sukses.
Semoga menjadi amal hasanah untuk kita semua, baarokallooh…aamiin Yaa Robbal ‘aalamiin…🤲

Kutipan puisi oleh Ibu Nining Sari, S.Pd:
Aku kibarkan merah putih di dadaku
Penuh gelora dan bahana
Penuh cinta dan pesona membara

Aku kabarkan kepada dunia
Sebuah tempat kaya pulau dan lautan
Bagaikan untaian permata
Zamrud khatulistiwa yang jelita
Serpihan surga yang diturunkan ke dunia

Aku kepakkan sayap Garuda
Agar terbang tinggi di angkasa